Kommunale UVP in den neuen Bundesländern. - Schulze, Rene (My University, 1992)
Am Beispiel des Landes Sachsen und detailliert am Beispiel Dresden wird berichtet, wie unter Zeitmangel und ohne vorhandene Planungsunterlagen erste Anfänge gemacht werden , die kommunale Planung und hier insbesondere einzelne größere Bebaungspläne einer Umweltverträglichkeitsprüfung zu unterziehen. Der Bericht gibt in diesem Zusammenhang Hinweise, wie die Zusammenarbeit der kommunalen Verwaltungen mit privaten Planungsbüros gestaltet werden sollte. (wb)
Keywords: Umweltverträglichkeit; Umweltverträglichkeitsprüfung; Kommunalplanung; Bauleitplanung; Verwaltungshandeln; Verfahrensablauf; Bestandsaufnahme; Umweltpflege; Umweltbelastung; Konzeption