Transparenz und Prozessverbesserung. So senkt der Bayerische Rundfunk durch optimiertes Immobilienmanagement die Betriebskosten. - Eirich, Hans Werner (Bauverl., 2009)
Wie andere öffentlich-rechtliche Rundfunkanstalten auch steht der Bayerische Rundfunk unter Kostendruck und muss sich steigenden Aufwendungen für Film- und Fernsehproduktionen ebenso stellen wie möglichen Einbußen bei Werbeeinnahmen oder unzureichenden Gebührenerhöhungen. Vor diesem Hintergrund ist es notwendig, ein effizientes Kostenmanagement zur Erreichung von angestrebten Wirtschaftlichkeitszielen aufzusetzen. Dies gilt in besonderem Maße für die Verwaltung und Bewirtschaftung des umfangreichen betriebsnotwendigen Immobilienbestandes des Bayerischen Rundfunks.
Keywords: Gewerbe; Gebäude; Verwaltungsgebäude; Rundfunk; Betriebskosten; Kostensenkung; Wirtschaftlichkeit; Immobilie; Immobilienmanagement; Liegenschaftsverwaltung; Immobilienverwaltung; Facility Management; Gebäudebewirtschaftung