StVO-Novelle 2009 und VwV-StVO 2009. Überblick über die wesentlichen rechtlichen Änderungen für den Radverkehr. [Vortrag der StVO-Länderseminare der Fahrradakademie]. Stand 6/ 2010. - Schillemeit, Ulrike (My University, 2010)
Der Vortragstext gibt einen Überblick über die wichtigsten Änderungen in StVO und der Verwaltungsvorschrift. Dabei werden nicht die planerischen Aspekte hervorgehoben, sondern es wird besonders auf rechtliche Fragestellungen eingegangen, die sich aus den Neuregelungen ergeben.
Keywords: Straßenverkehrsordnung; Verwaltungsvorschrift; Gesetzesnovelle; Fahrradverkehr; Verkehrsführung; Radverkehrsanlage; Benutzungszwang; Straßenverkehr; Straßennutzung; Radweg; Allgemeine Verwaltungsvorschrift zur Straßenverkehrs-Ordnung