Entschädigungspflichten der Gemeinden und der Bauaufsichtsbehörden bei der Verhinderung von Windenergieanlagen. - Stüer, Bernhard (Bauverl., 2004)
Der Beitrag beschäftigt sich mit den möglichen Anspruchsgrundlagen für Entschädigungsansprüchen bei fehlerhaften Darstellungen von Windenergieeignungszonen im Flächennutzungsplan. Von Sonderfällen abgesehen wird sich nur bei einer verschuldeten Amtspflichtverletzung oder auf der Grundlage landesrechtlicher Sonderregelungen der Entschädigung bei Gefahrenabwehr ein Schadenersatzanspruch begründen lassen. difu
Keywords: Planungsrecht; Flächennutzungsplan; Haftung; Amtshaftung; Bauaufsicht; Gefahrenabwehr; Entschädigung; Windenergieanlage; Planungsschaden; Schadensrecht