Kultur und soziale Räume. Rahmenbedingungen der Kulturpolitik. Tagung vom 24. bis 26. Oktober 1980. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Tagung "Kultur und soziale Räume", die in diesem Band dokumentiert ist, sollte dazu beitragen, Verhältnis und Stellenwert der kulturellen Betätigung von Individuen und Gruppen und des professionellen Kulturangebots zu den sozialen und wirtschaftlichen Rahmenbedingungen zu bestimmen und auf dieser Basis zu fragen, welche politischen Bedingungen und Entscheidungsstrukturen die kulturelle Arbeit beeinflussen. Es sollte also nicht eine weitere Diskussion um den Kulturbegriff geführt werden, auch die kulturpolitischen Konzepte selbst standen nicht im Zentrum der Diskussion. Hauptanliegen der Tagung war es, Kulturarbeit in ihrer Verflechtung mit und in ihren Abhängigkeiten von vorfindlichen gesellschaftlichen und politischen Bedingungen zu zeigen, die die Praxis von Kulturarbeit und -politik mindestens ebenso stark beeinflussen wie theoretische Konzepte und Einsichten. st/difu
Keywords: Kulturpolitik; Sozialpolitik; Kommunalpolitik; Bildung/Kultur; Allgemein