Arbeitsuntersuchungen in der Kommunalverwaltung - Auswertung der "Täglichen Arbeitsaufzeichnungen" durch die EDV. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die Auswertung täglicher Arbeitsaufzeichnungen im Rahmen einer Arbeitsuntersuchung ist arbeitsaufwendig; der Aufwand kann durch den Einsatz der EDV-A wesentlich verringert werden. Dieser Bericht stellt die Möglichkeiten des Einsatzes der EDV-A dar. Er zeigt die damit verbundenen Probleme als Grundlage für die Programmierung auf. Verwaltungen, die keine eigenen EDV-Anlagen besitzen, sollten bei der ihnen zugeordneten Gemeinsamen Kommunalen Datenverarbeitungszentrale (GKD) auf die Erstellung eines entsprechenden Programms hinwirken.
Keywords: Arbeitsuntersuchung; Arbeitsaufzeichnung; Automation; Verwaltungsorganisation; Verwaltung; EDV