Energy research for future - Forschung für die Herausforderungen der Energiewende. Jahrestagung 2019 des ForschungsVerbund Erneuerbare Energien. 22. und 23. Oktober 2019, Umweltforum Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 2020)
Der Handlungsdruck für die Entwicklung und den Aufbau eines klimaneutralen Energiesystems steigt weiter. Daher diskutierte der FVEE auf seiner Jahrestagung 2019, wo die zentralen technologischen und sozio-ökonomischen Herausforderungen liegen und was die Energieforschung beitragen kann, um die Transformationsgeschwindigkeit deutlich zu erhöhen. Die Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler zeigen in den hier gesammelten Vorträgen, welche Schritte notwendig sind, um neben der Stromversorgung auch die Sektoren Mobilität sowie Wärme-/Kälte-Versorgung für Gebäude und Industrie auf nachhaltige Technologien umzustellen. Dabei wurden auch die Chancen der Digitalisierung und Akzeptanzfragen in der Bevölkerung thematisiert.
Titelzusatz auf Umschlag: Beiträge zur FVEE-Jahrestagung 2019.
Keywords: Energiesystem; Energieversorgung; Transformation; Energiewende; Verkehrswende; Wärmeversorgung; Kälteversorgung; Energiespeicherung; Energiewandlung; Energietechnologie; Akzeptanz