Wiener Bäder. Themenheft. - (:unkn) unknown (N. J. Schmid, 2008)
Die Themen im Einzelnen: K. Stimmer: Die Stadt und das Baden (S. 10-20). K. Stimmer: Das Tröpferlbad (S. 21-24). W. Schuster (Interview): "Wir sind für alle da." (S. 25-28). W. Schuster / M. Lorenz / M. Doppler: Vorstellung der MA 44 - Bäder (S. 29). V. Rauchenberger: Wiener städtische Bäder (S. 30-37). P. Zellmann (Interview): "Es geht um Lebensstile, nicht um die Spaßgesellschaft..." (S. 38-41). G. Hofer: Die Legende lebt! Das Gänsehäufel macht Geschichte (S. 42-53). H.-C. Heintschel: Vom Kinder- zum Familienbad: von der Hartnäckigkeit einer sozialen Idee (S. 54-59). H.-C. Heintschel: "Einen Aufguss, bitte!" - Über Wiens öffentliche Saunen (S. 60-63). H.-C. Heintschel: Bassinaufseher: ganz ohne Goldschmuck (S. 64-69). M. Doppler: KundInnenbefragung in Hallen- und Sommerbädern (S. 70-72). G. Pommer / T. Nadiotis-Tsaka: Thema: Bäderhygiene und Badewasserqualität in Wiener Badeanlagen (S. 73-75). F. Rein / M. Kotinsky: Badewasser- und Luftqualität (S. 76). M. Kotinsky: Sanierungsprojekt Theresienbad - Vom Flair der frühen Jahre (S. 77-80). M. Kotinsky: Energie-Einspar-Contracting: von der Relevanz des Details (S. 81-83). Investitionen/Instandsetzungen im Fertigstellungszeitraum 1998-2007 (S. 84-85).
Keywords: Erholung; Freizeiteinrichtung; Badeanlage; Schwimmbad; Sauna; Freibad; Gesundheitswesen; Kultur; Geschichte; Architektur; Leitbild; Energieeinsparung; Kind; Familie; Hygiene; Sauna; Instandsetzung; Wasserqualität; Luftqualität; Badekultur; Lebensstil