Koordinierte Erschließung eines Umgestaltungsabschnitts. - Dittmann, Dieter; Ortlepp, Ruediger (My University, 1985)
Ein aus Gründen der Verkehrsführung notwendig gewordener Durchbruch für eine Straßenbahn-Gleistrasse in Gera bot die Chance, in einem ehemaligen stadttechnisch ungünstigen Gebiet die dringend erforderlichen Hauptstraßen für nahezu alle stadttechnischen Versorgungssysteme so einzuordnen, dass aus den umfangreichen Bauarbeiten nur wenige Einschränkungen für das städtische Leben entstanden sind und gleichzeitig Reservestraßen für das weitere innerstädtische Bauen geschaffen werden konnten. Über die damit verbundenen Probleme und ihre Lösung wird berichtet. (-z-)
Keywords: Verkehrserschließung; Innenstadt; Altstadt; Verkehrsführung; Straßenbahn; Infrastruktur; Umbau; Arbeitsablauf; Bauarbeit; Behinderung; Trassenführung; Verkehr