Regenerative Energiesysteme. Technologie - Berechnung - Simulation. 5., akt. Aufl. - Quaschning, Volker (Hanser, 2007)
Die Nutzung erneuerbarer Energien ist einer der wichtigsten Bausteine bei der Bekämpfung des Treibhauseffekts und anderer negativen Auswirkungen der heutigen Energieversorgung. Die Neuauflage behandelt einen breiten Querschnitt von regenerativen Energiesystemen und geht auch auf die Problematik der heutigen Energieversorgung sowie zukünftige Entwicklungstendenzen ausführlich ein. Verfahren zur Wirtschaftlichkeitsberechnung werden erläutert und einer kritischen Prüfung unterzogen. Zahlreiche Berechnungsbeispiele und Grafiken veranschaulichen die verschiedenen Technologien und Berechnungsverfahren. Die DVD zum Buch enthält eine der umfangreichsten Sammlungen von Demo-Programmen und Vollversionen zur Simulation regenerativer Energiesysteme, sämtliche Abbildungen des Buches im elektronischen Format, zusätzliche Textbeiträge sowie eine benutzerfreundliche Navigationshilfe. difu
Keywords: Energie; Energieversorgung; Alternativenergie; Sonnenenergie; Windenergie; Wasserkraft; Wirtschaftlichkeit; Berechnung; Simulation; Klima; Umweltschutz; Regenerative Energie; Solarthermie; Photovoltaik; Klimaschutz; Treibhauseffekt