Die Struktur der Land- und Forstwirtschaft und deren Entwicklungsmöglichkeiten im Bereich des Landschaftsplanes Dortmund-Süd, Stadt Dortmund. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die Stadt Dortmund hat die Erarbeitung eines Landschaftsplanes gemäß Pargr. 16 Landschaftsgesetzt (LG) für den Bereich Dortmund-Süd beschlossen.Mit der Dokumentation legen die Landwirtschaftskammer und die Höhere Forstbehörde gemäß Pargr. 27 Abs. 2 LG den landwirtschaftlichen und forstbehördlichen Fachbeitrag vor.Die darin enthaltenen Beiträge sollen Planer und Planungsträger als Entscheidungshilfe dienen.Zugleich sind sie Grundlage für die Qualifizierung landwirtschaftlicher und forstlicher Belange.In Text, Karten und Tabellen wird die derzeitige Situation der Land- und Forstwirtschaft dargestellt und analysiert und ihre Entwicklungstendenzen aufgezeigt.Eingangs werden natürliche Grundlagen erfaßt, z.B.Höhenlage und Klima.Anschließend werden landwirtschaftliche und gartenbauliche Strukturen, die Situation der Forstwirtschaft z.B. unter Gesichtspunkten Boden- und Viehnutzung, Gemüsebau und Waldfunktionen diskutiert.Aufgezeigt werden auch planungsbedingte Konflikte. gzi/difu
Keywords: Landwirtschaft; Agrarstruktur; Forstwirtschaft; Gartenbau; Entwicklungsmöglichkeit; Landschaftsschaden; Wald; Landschaftsplanung; Landschaft; Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege