Vogelschutz in der Bauleitplanung am Beispiel der Flakkaserne Ludwigsburg. - Daudert, Anja (My University, 2008)
Die Arbeit gibt einen Überblick über den gebietsbezogenen und gebietsunabhängigen Vogelschutz, der in der Bauleitplanung zu beachten ist. Es wird die Rechtslage nach dem EuGH-Urteil vom 10.1.2006 betrachtet, ein Praxisvergleich angestellt und ein Ausblick auf die neue Rechtslage seit Dezember 2007 gegeben.
Keywords: Naturschutz; Tierwelt; Bauleitplanung; Naturschutzrecht; Brachfläche; Bebauung; Wohnungsbau; Vogelschutz; Vogelschutzrichtlinie; Fauna-Flora-Habitat-Richtlinie; Artenschutz; Umweltprüfung; Konversionsfläche