Gemeinnützige Wohnungsbaugesellschaft Ingolstadt GmbH. Förderung von organisierten Gruppenselbsthilfemaßnahmen. - Karmann, Philipp (My University, 1983)
Eine Wohnsiedlung in Ingolstadt mit 60 Wohnungen verteilt auf 15 Reihenhäuser mit je 4 WE, Baujahr 1939, wurde wegen veralteter Grundrisse und ungenügender Ausstattung in Kaufeinheiten bestehend aus jeweils einer Haushälfte umgewandelt. Ein Teil davon wurde an die Mieter zum Zwecke der Zusammenlegung und Modernisierung in Selbsthilfe verkauft, der andere Teil wurde an einkommensschwache, kinderreiche Familien und Behinderte vermietet. Die technischen Maßnahmen und die Arbeiten für den Umbau, die Zusammenlegung und Modernisierung sind im einzelnen aufgeführt. Den kinderreichen Familien wird für die Häuser ein Ankaufsrecht eingeräumt. hg
Keywords: Wohnen/Wohnung; Modernisierung; Einfamilienhaus; Mietwohnung; Einfamilienreihenhaus; Umbau; Zusammenlegung; Modernisierungsmaßnahme; Kosten; Eigenleistung; Reihenhausbebauung; Wohnform; Selbsthilfe; Gruppenselbsthilfe