BauGB § 9 Abs. 1 Nr. 22. OVG Nordrhein-Westfalen, Urteil v. 10.08.88 - Az. 7 A 2525.86. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die erforderliche Bestimmtheit der Zuordnung von Gemeinschaftsgaragen und -stellplätzen zu einer den Bedarf auslösenden Hauptbebauung setzt voraus, daß durch ausdrückliche Festsetzung mittels Text oder Zeichen oder im Wege der Auslegung - etwa anhand der Anordnung der Baugrundstücke und der Gemeinschaftsanlagen - eindeutig erkennbar ist, welcher Gesamtheit von Baugrundstücken die einzelne Gemeinschaftsanlage dienen soll. Die Fehlerhaftigkeit der Festsetzungen über die Gemeinschaftsgaragen und Gemeinschaftsstellplätze führt zur Gesamtunwirksamkeit des Bebauungsplanes. (-y-)
Keywords: Bebauungsplan; Gemeinschaft; Garage; Stellplatz; Grundstück; Baugrundstück; Zufahrt; Rechtsprechung; Befreiung; OVG-Urteil; Recht; Bebauungsplanung