The management of publicly owned land in urban areas. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Untersuchung umfaßt fünf Fallstudien, die unterschiedliche Erfahrungen bei der Nutzung öffentlichen Bodens in Kanada, Dänemark, Großbritannien und den USA reflektieren. In zehn Länderberichten wird dann ein Überblick über staatliche Aktivitäten gegeben, bei denen der öffentliche Grundbesitz eine entscheidende Rolle spielt. In mehreren Ländern, wie z.B. Dänemark und den USA, werden neue Modelle des sozialen Zusammenlebens auf solchen Grundstücken erprobt. Andere Projekte befassen sich mit neuen Formen der Bodenbewirtschaftung. gk/difu
Keywords: Bodeneigentum; Öffentliches Eigentum; Stadtraum; Flächennutzung; Städtebaupolitik; Bodenpolitik; Stadtplanung; Bodenrecht; Fallstudie; Rechtsvergleichung