Participation populaire et amenagement urbain dans le context africain - esquisse d'une problematique. (Bevölkerungsbeteiligung und städtische Bebauung in Afrika - Darstellung einer Problematik.) - Prouzet, Michel (My University, 1982)
Neben zahlreichen Beispielen der Partizipation und Selbsthilfe bei der Entstehung neuer und der Verbesserung bereits bestehender Viertel in afrikanischen Städten untersucht der Autor die Reaktion der Staatengruppe unterschiedlicher politischer Ausrichtung auf derartige häufige von der Basis ausgehende Entwicklungen. (DSE)
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Partizipation; Städtebau; Selbsthilfe; Wohnungsbau; Wohnungsbaupolitik; Entwicklungsland; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung