Pflanzenverwendung. [Themenschwerpunkt] - (:unkn) unknown (Patzer, 2013)
Die Themen im Einzelnen: C. Schmidt: Staudenmischpflanzungen. Innovative Konzepte für pflegereduzierte Pflanzungen im öffentlichen Grün (S. 9-16). Ch. Ranck: Vegetationsbilder in der Landschaftsarchitektur. Entwurfsstrategien für eine atmosphärische Raumgestaltung mit Pflanzen (S. 17-22). S. Eßer / S. Nolting: Pflanzenkonzepte für Wechselflorflächen. Diversität und Wasser werden symbolisch auf der igs Hamburg 2013 umgesetzt (S. 23-26). R. Scheer: Aufgespürt: Der Holz - Apfel. Malus sylvestris ist Baum des Jahres 2013 (S. 27-34). A. von Birgelen: Rasen - ein verschenktes Freiraumpotenzial? Möglichkeiten zur Weiterentwicklung extensiv genutzter Rasenflächen in Großsiedlungen (S. 35-42). U. Keller: Geschnitten - beschnitten - verschnitten: Grüne Skulpturen: Gartenkunst oder Trend? (S. 43-50). C. Hlavac: 125 Jahre Wiener Türkenschanzpark. Vom Bürgerpark vor der Stadt zum kommunalen Stadtpark (S.51-56).
Keywords: Natur; Bepflanzung; Freiraumplanung; Freiraumgestaltung; Potenzialanalyse; Park; Öffentliche Grünfläche; Garten; Landschaftsgestaltung; Baum; Vegetation; Wasser; Landschaftspflege; Wohnumfeld; Landschaftsarchitektur; Landschaftsgarten; Gartenkunst; Biodiversität