ImmoKlima. Immobilien- und wohnungswirtschaftliche Strategien und Potenziale zum Klimawandel. Impulse für kommunalen Klimaschutz und kommunale Klimaanpassung. Ein ExWoSt-Forschungsfeld. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Die aktuelle Ausgabe berichtet über die Ergebnisse der dritten Projektwerkstatt, auf der mit Vertretern der Pilotprojekte über Beiträge der Wohnungs- und Immobilienwirtschaft zu Klimaschutz- und Klimaanpassungskonzepten auf kommunaler bzw. Landesebene diskutiert wurde. Im ersten Teil werden die kommunalen Klimakonzepte vorgestellt, innerhalb derer sich die Pilotprojekte von ImmoKlima bewegen. Im zweiten Teil werden Lösungen vorgestellt, von denen auch für Klimaschutz und Klimaanpassung in Kommunen eine Impulswirkung ausgeht oder in Zukunft ausgehen könnte.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbau; Wohnungswirtschaft; Energieeinsparung; Sanierungsmaßnahme; Stadterneuerung; Stadtklima; Klimawandel; Klimaschutz; Energieeffizienz; Energetische Sanierung