Why people move. - Brown, Jennifer; Canter, David; Rees, Kathy (My University, 1979)
Die Gründe, aus denen Menschen umziehen, haben große Auswirkungen auf die Entwicklung des Wohnungsmarktes. Eine Steuerung dieses Marktes bedingt somit die Kenntnis grundlegender Daten über Umzugsmotive und Wohnwünsche unterschiedlicher Bewohnergruppen. Im Department of Psychology der Universität in Surrey wurde daher eine statistische Untersuchung dieser Fragen durchgeführt, wobei für genau festgelegte Gruppen (Erstumzieher, Aufsteiger etc.) zu jeweils gleichen Fragekomplexen Daten gesammelt wurden. Es werden einige Ergebnisse dargelegt und Rückschlüsse für die Entwicklung des Wohnungsmarktes gezogen. boe
Keywords: Wohnen/Wohnung; Erhebung/Analyse; Wohnbedarf; Wohnungswechsel; Umzug; Motivation; Wohnungsmarkt; Wohnungsbaupolitik; Wohnbevölkerung; Statistik