Bundeswettbewerb Stadtgestalt und Denkmalschutz im Städtebau. 4. Unvergleichbares vergleichen. - Ammann, Kristin; Perbandt, Benita von; Strecker, Bernhard (My University, 1980)
Die eingereichten Wettbewerbsarbeiten zeigten in Art und Umfang des Wettbewerbsgegenstandes weitreichende und differenzierte Unterschiede. Eine vergleichende Betrachtung setzte daher eine Beschreibung jedes Beitrags voraus, die quantitative und qualitative Kriterien für Gruppenbildung und Bewertung berücksichtigt. Der Beitrag stellt die Methodik der Vorprüfung, die Einzelbeschreibungen, die Übersichten der Wettbewerbsbeiträge und die Ermittlung der Bewertungsgruppen vor. za
Keywords: Stadterneuerung; Wettbewerb; Bundeswettbewerb; Stadtgestalt; Denkmalschutz; Wettbewerbsgemeinde; Gemeindebewertung; Bewertungsmethode; Vorprüfung; Übersichtstabelle; Bewertungsgruppe; Beispiel