Quo vadis Fachleistungsstunde? Fach- und Finanzierungsstandards ambulanter Erziehungshilfen. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Dieser Band beschreibt nicht nur die Herausforderungen, die sich Jugendämtern und freien Trägern im Zusammenhang mit den Fachleistungsstunden stellen, sondern zeigt auch praktische Lösungen auf. Dazu geht er eingehend auf verschiedene Praxishilfen zur Kalkulation, Verhandlung und Administration ambulanter Fachleistungsstunden in den Erziehungshilfen ein. Die Veröffentlichung dokumentiert zugleich die gleichnamige Tagung vom 19.06.2012.
Keywords: Sozialarbeit; Messmethode; Jugendhilfe; Zeitbudget; Effektivität; Vereinbarung; Bestandsaufnahme; Erziehungshilfe; Ambulante Hilfe; Finanzierungsform; Fachleistungsstunde; Praxisbeispiel