Thüringer Demografieratgeber. Anregungen für die kommunale Praxis. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Der Thüringer Demografieratgeber bietet Beratung und Vernetzung für Kommunen, die als Hauptakteure der Demografiepolitik. Er umfasst alle Themenbereiche, die für Städte und Gemeinden relevant sind und in Verbindung mit dem demografischen Wandel betrachtet werden müssen, u.a. vom Erhalt des Kindergartens über Angebote der Bildung und medizinischen Versorgung bis hin zu Fragen zu Gebühren für Wasser oder Strom. Neben der Betrachtung der verschiedenen kommunalen Handlungsfeldern umfasst die Publikation ein Kapitel zur Bevölkerungsentwicklung in Thüringen und ein Kapitel, das "gute Beispiele" auf kommunaler Ebene in Thüringen vorstellen.
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Siedlungsentwicklung; Ländlicher Raum; Kommunalpolitik; Bildungswesen; Daseinsvorsorge; Demographischer Wandel; Handlungsempfehlung; Medizinische Versorgung