Ganz nah dran. Kulturarbeit in der Region. Ein Modellprojekt des Bundesministeriums für Bildung und Wissenschaft. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Da auch im kulturpolitischen Sektor die Dominanz zentraler Entscheidungshierarchien an Grenzen stößt, werden dezentrale Strukturen gesucht, die die Zentralen entlasten und Entwicklungspotentiale freilegen. Orientiert am Lebensstilansatz werden verschiedene kulturelle Betätigungsfelder in ländlichen Regionen beschrieben. Die Dokumentation des Projekts "Kultur und Region" umfaßt im ersten Teil Beiträge zu einzelnen Aspekten der regionalen Zusammenarbeit mit den Stichworten Heimat, Identität, Modernisierung, interregionale Zusammenarbeit. Der zweite Teil informiert über die Praxis der kulturellen Arbeit zwischen Dorf und Region mit den Schwerpunkten Erwachsenenbildung, Theater, Musikförderung. goj/difu
Keywords: Kultur; Region; Ländlicher Raum; Kulturpolitik; Modell; Erwachsenenbildung; Kunst; Theater; Regionale Identität; Heimat; Stadtmarketing; Kulturförderung; Fallbeispiel; Kulturarbeit; Jugendkultur