Zur Wohnungsversorgung ausländischer Arbeitskräfte. - Freiburghaus, Dieter (My University, 1975)
Der Beitrag schildert die Wohnsituation ausländischer Arbeitnehmer. Verf. entwirft das Modell eines ,,Wohnungszyklus'', ausgehend von der Aufenthaltsdauer der ,,Gastarbeiter'' und zeigt deren ,,sehr unsichere rechtliche Stellung'' anhand einiger Beispiele aus dem Bereich des Ausländerrechts auf. Es folgen Überlegungen zur Ausländerpolitik und einige ,,polit-ökonomische Thesen, die einen Interpretationsrahmen für die rechtliche und tatsächliche Situation der Wohnungsversorgung der ,,Gastarbeiter'' abgeben können''.
Keywords: Ausländischer Arbeitnehmer; Wohnungsversorgung; Wohnungswesen