Berliner U-Bahn. 75 Jahre elektrischer Stadtschnellverkehr. 6., überarb. Aufl. - Reichardt, Hans D. (My University, 1979)
Der Band dokumentiert die mehr als 75jährige Geschichte der Berliner U-Bahn von der Inbetriebnahme des 1. Streckenabschnitts im Jahre 1902 bis zum Schluß der 3. Ausbaustufe im Jahre 1978. Neben dem historischen Abriß der Gestaltung des Streckennetzes wird in zahlreichen Abbildungen der Fahrzeugpark dargestellt, von den ersten beiden Wagen für die Kleinprofilstrecken bis zum ersten europäischen U-Bahn-Zug mit Asynchron-Fahrmotoren. Ein Überblick über Berliner U-Bahnhofbauten, Tunnel- und Gleisanlagen sowie Betriebswerkstätten vervollständigt das Bild der Berliner U-Bahn. goj/difu
Keywords: Öffentlicher Nahverkehr; U-Bahn; Bahnhof; Stadtschnellverkehr; Verkehr; Schienenverkehr; Personenverkehr; Streckenerweiterung