Kommunale Finanzwirtschaft für das Land Brandenburg. - (:unkn) unknown (Selbstverl., 1992)
Durch die Wiedervereinigung ist die Neuordnung des kommunalen Finanzwirtschaftsrechts erforderlich geworden. Das kommunale Haushalts-, Kassen-, Rechnungslegungs- und Prüfungsrecht in Brandenburg ist jetzt in erster Linie in den Basisvorschriften des 4. Abschnitts der Kommunalverfassung, der Gemeindehaushaltsverordnung Brandenburg vom 23. Juni 1992, den für die Kommunen verbindlichen Mustern zur Gemeindehaushaltsverordnung sowie der Gemeindekassenverordnung Brandenburg vom 23. Juni 1992 etabliert. Der Band enthält diese Bestimmungen zum kommunalen Abgabenrecht, denen normbegleitend die vom Minister des Inneren am 9. September 1992 erlassene Verwaltungsverordnung zum Kommunalabgabengesetz für das Land Brandenburg zugeordnet ist. Damit erhält der Benutzer der Sammlung die notwendige abgabenrechtliche Interpretations- und Anwendungshilfe. wi/difu
Keywords: Gemeindefinanzhaushalt; Gemeindefinanzordnung; Gemeinderecht; Finanzwirtschaft; Finanzrecht; Abgabenrecht; Verwaltungsrecht; Haushaltswesen