Verwaltungs-Kontenrahmen. - Brixner, Helge C.; Harms, Jens; Noe, Heinz W. (Beck, 2003)
Das neue Kontierungs-Handbuch enthält alle wichtigen Buchungsanweisungen und sonstigen Vorschriften zum Umgang mit dem in Zusammenarbeit mit dem Finanzministerium eines deutschen Flächenlandes neu entwickelten Kontenrahmens. Es gewährt leichte Handhabung durch Gliederung nach Kontenklassen; Kommentierung der Buchungsvorschriften; zahlreiche Praxisbeispiele aus dem öffentlichen Dienst sowie zahlreiche Buchungsbeispiele und -hinweise. difu
Keywords: Verwaltung; Öffentlicher Dienst; Haushaltswesen; Rechnungswesen; Kostenrechnung; Buchführung; Buchungsanweisung