Althaus-Modernisierung und Verkehrssanierung. Macht die Städte menschlicher. - Bormann, Winfried (My University, 1980)
Nach einer Kurzanalyse zur Benachteiligung der Innenstadtbewohner in puncto Verkehrsbelastung, Verkehrssicherheit und Anbindung an das Verkehrsnetz werden zur Frage der Verkehrsberuhigung die Aspekte Straßensanierung und/oder Verkehrssanierung erläutert. Ziel der Verkehrsberuhigung sollte weniger die Straßensanierung in Form einer Verplanung der Restflächen sein, sondern die Verbindung einer vitalisierten Straßennutzung und einer langfristig geplanten Verkehrssanierung, die nicht nur bauliche, sondern auch soziale Lösungen integriert. hi
Keywords: Stadterneuerung; Sanierung; Modernisierung; Verkehr; Verkehrssanierung; Altbausanierung; Zusammenhang