Verkehrsentwicklungsplan Bremen 2025. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Ziel des Verkehrsentwicklungsplanes ist es, eine mittel- und langfristige Strategie zur Entwicklung und Steuerung des Mobilitätsverhaltens und des Verkehrs in der Stadt Bremen zu entwickeln. Sowohl der Personenverkehr wie auch der Wirtschaftsverkehr sind in Wechselwirkung mit der Flächennutzung und unter Beachtung der Ziele und Strategien (u.a. Klimaschutz und Energieprogramm, Leitbild Bremen 2020) in ihren gegenwärtigen und zukünftigen Chancen und Mängeln zu analysieren, Maßnahmen und Maßnahmenbündel zur Optimierung zu untersuchen, die Auswirkung dieser Maßnahmen im Hinblick auf die Zielerreichung zu bewerten und ein Handlungskonzept zu entwickeln.
Keywords: Verkehrsplanung; Verkehrsentwicklung; Mobilität; Städtebau; Verkehrspolitik; Verkehrsentwicklungsplan; Handlungskonzept; Verkehrsanalyse