Freiraumbezogenes Leben in der Stadt. Das Planungskonzept des BDA/DWB zum Ausstellungsbereich 3 "Innenstadt/Alter Festungsring". - Mutschler, Carlfried (My University, 1975)
Das Konzept sieht weniger die Ausschmückung der Innestadt vor, beabsichtigt ist eher, das Bild einer Innenstadt ,,durch lebendiges Geschehen zu bestimmen, wobei ganz besonders auf die Beziehung zwischen Wohnen, Leben und Freiraum hingewiesen wird''. Bedingungen sollen geschaffen werden, die Leben und Lebendigkeit in die Innenstadt hineintragen, dazu müssen die Freiräume neu geordnet und definiert werden.
Keywords: Stadtkern; Freizeiteinrichtung; Freiraumplanung; Innenstadtplanung; Stadtumwelt; Freizeit; Stadtplanung; Soziologie; Planung