Stadtwerke bringen Elektromobilität in die Städte. - Reck, Hans-Joachim (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2010)
Eine Million Elektrofahrzeuge sollen 2020 ein normaler Teil des Straßenbildes sein - so will es die Bundesregierung und fördert diesen Zukunftsmarkt mit Mitteln aus dem Konjunkturprogramm II und einem umfangreichen "Nationalen Entwicklungsplan Elektromobilität". Das politische Ziel ist definiert, die Treiber sind dentifiziert und erste Schritte auf dem Weg zur Umsetzung bereits eingeleitet: Doch wer macht den Strom wirklich mobil?
Keywords: Verkehr; Mobilität; Gemeindeunternehmen; Verkehrsplanung; Verkehrspolitik; Elektromobilität; Stadtwerke