Im Interesse der Bürger - EDV in der Verwaltung. Konzepte aus der Praxis. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die öffentlichen Aufgaben wie Einwohnerwesen, Finanzverwaltung, Kraftfahrzeug-Registrierung oder Umweltschutz sind durch ständig wachsende Daten definiert, die nicht nur verwaltet, sondern auch verwendet werden müssen.Siemens hat sich dabei durch seine Datenverarbeitungskonzepte in jahrelanger Zusammenarbeit als erfahrener Partner für Landes- und Kommunalbehörden erwiesen.Der vorliegende Bericht soll dafür Zeugnis ablegen und Anregungen für weiteren Fortschritt geben. geh/difu
Keywords: Datenverarbeitung; Bürgerinteresse; Vermessungswesen; Kraftfahrzeugamt; Katasteramt; Liegenschaftskataster; Einwohnerwesen; Gemeindefinanzen; Umweltschutz; Verwaltung/Öffentlichkeit