Die Kleinstadt. Ausgewählte Problemstellungen und Arbeitsmaterialien in der Sekundarstufe. - Popp, Herbert (My University, 1977)
Das Heft stellt Unterrichtsmaterialien zur Stadtgeographie von Kleinstädten bereit.Die einzeln behandelten Problemkreise werden an Beispielorten dargestellt.Der methodische Weg, wie man zu Ergebnissen gelangt und verwendbares Material (Literatur, Karten, Statistiken etc.) werden ausführlich behandelt.Es werden Ergebnisse der Kleinstadtforschung der letzten Jahre aufgegriffen, die die Annahme, daß der Unterschied zwischen Groß- und Kleinstadt allenfalls ein gradueller sei, unhaltbar machte.Die ausgearbeiteten Unterrichtseinheiten sind vor allem für die Sekundarstufe II gedacht, lassen sich aber teilweise bereits in der Sekundarstufe I verwenden.
Keywords: Stadtbegriff; Stadtentwicklung; Gliederung; Zentralität; Bevölkerung; Stadtsoziologie; Arbeit; Verkehr; Industrie; Stadtgeographie