A review and assessment of the contribution of international and bilateral aid to urban development policies in Tanzania. - Hayuma, A.m. (My University, 1980)
Ausgehend von den politischen, wirtschaftlichen, sozialen und geschichtlichen Bedingungen in Tansania werden Perspektiven für die Entwicklung der Stadtstrukturen aufgezeigt; dabei wird deutlich, dass vor allem die Probleme der Landflucht in die größeren Siedlungen und die hohe Arbeitslosigkeit zu bewältigen sind. Es werden verschiedene Entwicklungshilfeprojekte des Auslands erörtert, ihr Erfolg wird als relativ gering eingeschätzt. Abschließend werden Empfehlungen formuliert, die den finanziellen Beitrag effektiver machen könnten. kj
Keywords: Raumordnung; Entwicklungsplanung; Regionalplanung; Finanzierung; Infrastruktur; Raumgliederung; Zentralität; Stadtentwicklung; Entwicklungshilfe