Modernisierung des öffentlichen Sektors in Schleswig-Holstein. Statusbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Das Heft gibt in knapper Form die bisher geleistete Arbeit bezüglich der Modernisierung des öffentlichen Sektors im Land Schleswig-Holstein wider. Für die Bewältigung dieser Aufgabe wurde eine Projektgruppe eingerichtet, über deren Arbeit hier ein Zwischenbericht vorgelegt wird. Auch die Anregungen der anderen Akteure auf Landesebene - Entbürokratisierungsenquete und Landesrechnungshof - finden Beachtung. Die seit 1992 getroffenen Modernisierungsmaßnahmen auf Landesebene sowie die Förderung von Modellkommunen und Modellprojekte im Abfall- und Abwasserbereich über die in dem Heft berichtet wird, sollen dazu dienen, als Initialzündung für weitere Projekte zu fungieren. gb/difu
Keywords: Verwaltung; Verwaltungsreform; Leitbild; Verwaltungsorganisation; Modell; Verwaltungsmodernisierung; Personalmanagement; Controlling; Verfahrensbeschleunigung; Steuerungsinstrument