Die kleinräumige Pendlerbewegung in Dortmund nach der Volkszählung 1970. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Im ersten Teil des Beitrages werden die innerstädtischen Pendlerströme dargestellt, d.h. die Verkehrsströme innerhalb Dortmunds.Im zweiten Teil werden die Verkehrsströme über die Stadtgrenzen hinaus aufgezeigt.Die Arbeit beschränkt sich auf die Berufspendler, d.h. diejenigen Erwerbstätigen, die täglich zwischen ihrem Wohn- und Arbeitsort pendeln. 34,8 Prozent der innerstädtischen Berufspendler benutzen einen Pkw als Selbst- oder Mitfahrer.Von 28,9 Prozent werden öffentliche Verkehrsmittel in Anspruch genommen.Am 25.7.1970 arbeiteten 20.925 Berufspendler, das sind 8,3 Prozent der Erwerbstätigen, außerhalb Dortmunds.
Keywords: Pendler; Pendlerstatistik; Pendlerverkehr; Personennahverkehr; Erwerbsperson; Fahrzeug; Bildungspendler; Berufspendler; Verkehrsmittel; Demographie; Soziographie; Verkehr; Statistik