Mit dem Arbeitsvertrag auch eine Wohnung anbieten. Werkswohnungen. - Breiholdt, Stefanie (Hammonia, 2018)
Wohnungen für Mitarbeiter haben in Deutschland Tradition. Zur Zeit erleben Werkswohnungen eine Renaissance. Gerade in Ballungsregionen können Arbeitgeber eher neue Mitarbeiter und Auszubildende gewinnen, wenn sie ihnen neben dem Arbeitsvertrag auch eine preiswerte Bleibe bieten können. Allerdings sind mietvertragliche Besonderheiten zu beachten, die in dem Beitrag erläutert werden.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Verdichtungsraum; Wohnungsbedarf; Unternehmen; Beschäftigter; Arbeitsvertrag; Wohnungsversorgung; Dienstwohnung; Arbeiterwohnung; Mietvertrag; Vertragsgestaltung