Globalisierung gestaltet Kommunen - Kommunen gestalten Globalisierung. 9. Bundeskonferenz der Kommunen und Initiativen, Magdeburg 2004. - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Die Tagungsbeiträge liefern Erfahrungsberichte aus der Praxis der kommunalen Entwicklungszusammenarbeit aus deutschen wie aus Kommunen benachbarter Staaten, von beteiligten Initiativen und Nichtregierungsorganisationen. Sie fragen nach Erfolgsfaktoren beim Marketing von kommunaler Eine-Welt-Arbeit, nach der Rolle der Kommunen im Prozess europäischer und internationaler Politikgestaltung wie nach der Bedeutung der Kommunen in der internationalen Zusammenarbeit. oc/difu
Keywords: Kommunalpolitik; Kommunale Zusammenarbeit; Dritte Welt; Kommunalverwaltung; Gemeinde; Entwicklungspolitik; Entwicklungszusammenarbeit; Nichtregierungsorganisation; Lokale Agenda 21; Städtepartnerschaft