Punktueller Gesetzesaufschub. Einstweilige Anordnungsanträge gegen Neugliederungsgesetze. - Stueer, Bernhard (My University, 1974)
Viele Gebietskörperschaften haben gegen Neugliederungsgesetze Verfassungsbeschwerde erhoben und gleichzeitig - um die Effektivität der gerichtlichen Endentscheidung zu sichern und schwere Vollzugsnachteile zu verhindern - einen Antrag auf Erlaß einer einstweiligen Anordnung gestellt. Verf. erläutert Grundsätze, Möglichkeiten und Grenzen solcher Eilanordnungen.
Keywords: Gemeindegebietsreform; Verwaltungsreform; Raumordnung; Gemeinderecht; Verfassungsrecht; Recht; Verwaltung