Hessisches Denkmalschutzrecht. Kommentar. 3. neu bearb. Aufl. - Viebrock, Jan Nikolaus (Kohlhammer, 2007)
Die Neuauflage bringt neben einer Vielzahl von aktualisierten Kommentierungen eine wesentliche Erweiterung der Rechtsprechungsnachweise vor allem aus Hessen, aber auch aus anderen Bundesländern. Neubearbeitungen erfuhren die Kommentierungen der §§ 2, 16 und 26, vor allem im Hinblick auf die Zumutbarkeitsproblematik, die seit dem einschlägigen Beschluss des BverfG besondere Beachtung erfahren hat. difu
Keywords: Denkmalschutz; Denkmal; Bodendenkmal; Kommunalrecht; Kulturdenkmal; Verwaltungsrecht; Baurecht; Behörde; Rechtsprechung; Denkmalschutzrecht; Zumutbarkeit; Kommentar