Wohnungspolitik für die achtziger Jahre. Eine Entschließung der Wohnungsunternehmen. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die gemeinnützigen Wohnungsbauunternehmen haben eine Entschließung zur Wohnungspolitik, die auf eine Konsolidierung und Fortführung des Wohnungs- und Städtebaues in den 80er Jahren zielt, gefasst. Darin fordern sie die Wiederbelebung des Mietwohnungsbaues, ein stärkeres Engagement von Bund, Ländern und Gemeinden, die Sicherung des Sozialwohnungsbestandes, Maßnahmen der Gesetzgeber zur Lösung des Fehlbelegungproblems und die Mobilisierung von Wohnungsbaukapital durch Mietpreisgestaltung, Einführung eines steuergegünstigten Mietwohnungsbaues oder Kombination der Wohnunsbauförderung mit Bauherrenmodellen. hg
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Wirtschaft; Wohnungsbauunternehmen; Mietwohnung; Wohnungsbau; Miete; Wohnungseigentum; Förderung