Radschnellverbindungen in Hessen. Band III. Leitfaden Kostenschätzung. - (:unkn) unknown (My University, 2019)
Zur Ermittlung der Kosten für Radschnellverbindungen wurden zwei eigenständige Excel-basierte Kalkulationsschemata mit Einheitskostensätzen erstellt, die zur Kostenermittlung auf der Ebene von Korridoren sowie im Rahmen von Machbarkeitsuntersuchungen verwendet werden können. Damit und mit den Hinweisen zur Anwendung werden den Baulastträgern Kostenschätzungen erleichtert und eine landesweit vergleichbare Vorgehensweise ermöglicht. Der dritte Band "Leitfaden Kostenschätzung" steht unter https://www.mobileshessen2020.de/nah_radnetzhessen als Download zur Verfügung (Stand Mai 2019).
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Infrastruktur; Fahrradinfrastruktur; Verkehrsbeschleunigung; Nahmobilität; Verkehrsplanung; Kosten; Kostenschätzung; Kalkulation; Radschnellweg; Radschnellverbindung; Radverkehrsförderung