Innotrans 2012: Die Bahnwelt trifft sich in Berlin. Spitzentechnologie der Bahnindustrie auf einen Blick. - Mallikat, Jürgen (Alba, 2012)
Die Innotrans 2012 findet vom 18. bis 21. September auf dem Messegelände am Berliner Funkturm statt. Der bereits bei den vorangegangenen Messen festgestellte Wachstumsschub für diese Leitmesse der internationalen Schienenverkehrstechnik setzt sich auch 2012 rasant fort. Die Ausstellungsfläche ist nochmals um 15 Prozent auf nun insgesamt 180000 m2 brutto vergrößert worden. Damit ist erstmals das gesamte zur Verfügung stehende Messegelände (Hallen und Freiflächen) vollständig ausgebucht. Der Beitrag widmet sich den zu erwartenden Präsentationen neuer Fahrzeuge für den SPNV auf dem Freigelände. Es wird wieder eine breite Palette von neuen Schienenfahrzeugen zu sehen sein, die eindrucksvoll die Leistungsfähigkeit der Schienenfahrzeugindustrie zur Schau stellen.

This year s InnoTrans takes place from 18th to 21st September 2012 at the Messe Berlin Funkturm. The rate of growth of this leading international trade fair for transport technology is dynamically keeping on as it has already been noticed for the previous fairs. This year s exhibition area has been increased again by about 15 per cent to approximately 180.000 m² gross. For the first time, the total available fairground area (halls and open area) is fully booked as well as the available 3500 m of the trade fairs own tracks (about 100 vehicle exhibits). This article is entitled to the expected open area presentation of new vehicles for the local passenger transport. Again, there will be a wide range of track vehicles which will impressively present the performance of the railway industry.
InnoTrans 2012. The world of rail is meeting at Berlin.
Keywords: Verkehr; Personenverkehr; Regionalverkehr; Eisenbahnverkehr; Verkehrstechnik; Innovation; Verkehrssicherheit; Sicherheitstechnik; Verkehrsunternehmen; Fuhrpark; Messe; Ausstellung; Marktentwicklung; Fahrzeugtechnik; Antriebstechnik