Vom Flughafen zum Fluchhafen. - Huhn, Klaus (Spotless, 2013)
Irgendwann will niemand mehr wissen, wie viele Mio. Euro im märkischen Sand verbuddelt und auf Privatkonten versenkt worden sind. Der Autor hat sich in bewährter Weise dieses Themas angenommen. Aus persönlichen Erinnerungen - Schönefeld hatte bekanntlich ein Leben vor Erfindung des BER - und mit aktuellen Beiträgen aus den Medien hat er einen politischen Text gewoben: Dieser beschäftigt sich mit der ewigen Großbaustelle, mit deren Querelen und Pannen, mit Personaldebatten und Protesten, mit dem eben hierzulande herrschenden Wahnsinn, wenn es um viel Geld geht.
Keywords: Bebauung; Bauplanung; Flughafen; Verkehrspolitik; Missmanagement