Der Schutzwall um die Leitstelle. IT-Sicherheit. Stadtwerke. - Schreieck, Peter (pVS, pro Verlag und Service, 2016)
Das neue Sicherheitsgesetz verlangt von Energiedienstleistern, ihre kritischen Infrastrukukturen gegen Cyber-Attacken abzusichern. Gefragt ist deshalb eine gut konzipierte Sicherheitsarchitektur, die laufend überwacht wird. Damit können Energieversorger auch ihrer gesetzlichen Meldepflicht nachkommen.
Keywords: Versorgung; Energie; Versorgungssicherheit; Energiewirtschaft; Betriebsablauf; Informationssystem; Leittechnik; Anlagensicherheit; Überwachung; Kritische Infrastruktur; Netzwerk; Datensicherheit; Sicherheitsmanagement