Kinder in der inneren Stadt. Auf Straßen und Plätzen. - Ohrt, Timm; Seggern, Hille von (My University, 1979)
Untersuchung zum Einfluss der sozialen und städtebaulichen Umwelt auf die Lebensverhältnisse und Sozialisationsbedingungen von Kindern in innerstädtischen Gebieten. Die Arbeit wurde als Fallstudie in zwei Hamburger Stadtteilen durchgeführt. Mit ihr sollen Veränderungsvorschläge für eine kinderfreundlichere Stadtentwicklungsplanung erarbeitet werden. hb
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Wohnen; Verkehr; Stadtentwicklungsplanung; Wohngebiet; Innenstadt; Lebensverhältnis; Kind; Spielplatz; Straßenbereich; Planungsvorschlag; Freifläche; Nutzungsfestlegung; Verkehrssanierung