Radialpunkte als Standorte für Systeme von Infrastruktureinrichtungen - Modell, Algorithmus und EDV-Programm. - Bach, Lueder; Knabe, Joerg (My University, 1978)
Bei bestimmten Infrastruktureinrichtungen darf die Entfernung zwischen dieser Einrichtung und dem Benutzer eine bestimmte Norm nicht überschreiten. Als Beispiel dafür können das Rettungswesen und das Schulwesen gelten, d.h. dieser Richtwert muß bei Standortplanungen unbedingt mit einbezogen werden. Das Problem ist also, die Entfernung zwischen der Infrastruktureinrichtung und dem Benutzer möglichst klein und die Anzahl der Einrichtungen möglichst gering zu halten. Das entspricht dem ,,Standort-Einzugsbereichs-Problem bei Radialpunkten''. Hier wird das EDV-Programm SE-7 dargestellt auch an Hand einiger Beispiele.ws/difu
Keywords: Infrastrukturplanung; Standortplanung; Öffentliche Einrichtung; Erreichbarkeit; Modell; EDV-Programm