Auf dem Weg zu einer abgestimmten Kinder- und Jugendhilfepolitik. Der Jugendhilfeausschuss. Grundlagen und aktuelle Themen der Kinder- und Jugendhilfe. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Die Materialsammlung soll dazu beitragen, in aktuelle, für den Ausschuss relevante Themen, Herausforderungen und Fragestellungen einzuführen und einen ersten Einblick in das entsprechende Thema zu ermöglichen. In diesem Sinne starten die einzelnen (zwischen drei und fünf Seiten langen) Beiträge mit einer Definition des jeweiligen Themas und nehmen Bezug zur Frage, welche Bedeutung das Thema für den Jugendhilfeausschuss hat. Jeder Beitrag verweist am Schluss auf weiterführende und vertiefende Literatur zum behandelten Thema sowie auf die zuständigen Ansprechpartner und Ansprechpartnerinnen im LWL-Landesjugendamt Westfalen. Angereichert ist die Materialsammlung mit einem etwas ausführlicheren Beitrag zu den rechtlichen Regelungen der Arbeit des Jugendhilfeausschusses.
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Qualitätsverbesserung; Organisationsform; Regelung; Qualitätsentwicklung; Empfehlung; Jugendhilfeausschuss; Materialsammlung; Aufgabenbereich