Sulzbach/Taunus. Dorferneuerungsplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Grundlage der Ortsplanung ist die Untersuchung der Beziehungen zwischen Sulzbach und seiner Umgebung: der naturräumlichen Bedingungen, der gegenseitigen Abhängigkeiten. Weiter werden die Geschichte des Ortes und dadurch entstandene Rahmenbedingungen für die Planung untersucht. Die Bestandsanalyse gliedert sich in eine Untersuchung des Ortskerns und des gesamtörtlichen Bereichs. Aus den festgestellten Mängeln werden Ziele der Dorferneuerung abgeleitet. Für die Straßen und Plätze des Ortes sowie für einzelne Gebäude werden Maßnahmevorschläge erarbeitet, für deren Umsetzung Stufenplan entwickelt wird. gk/difu
Keywords: Dorferneuerung; Bestandsaufnahme; Ortskern; Ziel; Gestaltung; Platz; Stufenplan; Sanierung