Lebensbedingungen von Familien in Deutschland, Schweden und Frankreich. Ein familienpolitischer Vergleich. - (:unkn) unknown (B. Budrich, 2011)
In welchem gesellschaftlichen Kontext vollzieht sich Elternschaft in Schweden, Frankreich und Deutschland? Welche Auswirkungen könnte die Einführung einzelner familienpolitischer Maßnahmen aus Frankreich oder Schweden in Deutschland haben? Aus einer interdisziplinären Perspektive wird in diesem Buch ein systematischer Vergleich der familienpolitischen Leistungen in Schweden, Frankreich und Deutschland vorgenommen.
Keywords: Soziographie; Familie; Lebensbedingungen; Familienpolitik; Vergleichsuntersuchung; Statistik; Bevölkerungsstruktur; Geburten; Erwerbstätigkeit; Einkommen; Fertilität; Geschlechterrolle; Kinderbetreuung; Sozioökonomie; Ländervergleich; Empirische Untersuchung; Untersuchungsergebnis